Беседин Олег (besedin_oleg) wrote,
Беседин Олег
besedin_oleg

Я за мужчин в штанах!

(Приложение к "Теории о происхождении человека. Корректура")

Я на юге живу. У нас летом иногда чокнуться от жары можно. И мне всегда так жаль мужчин, вынужденных ходить в брюках/джинсах и кроссовках/туфлях...
©. Беседин. Иллюстрация к книге В.Диксона "Карусель". 1998 г.

 О.Б.:   Не всем повезло жить на юге и чокнуться от жары :-))
И иметь возможность круглый год жить голышом, как папуасы в Африке. Ну, я и говорю - макаки, солнце, бананы на ветках, море, пляж! Повезло! Я бы тоже так хотел... Это северяне-санкюлоты из зависти на кюлотов наехали :-)


...Речь изначально про нормальный город. Впрочем, если город не портово-пляжный, то, всё-равно, современная культура (к сожалению или для пользы?) требует от человека приличий: прикрытия своих телес. Для этого есть многие другие причины: сексуальные, религиозные, гигиенические, этические, эстетические, функциональные.
- Тот самый комплекс условий, ограничений и канонов, который и называется "культура".

А вообще-то вопрос этот оказался глубже, нежели простое подсознательное неприятие голых мужских конечностей, брезгование или любование ими!

Не по этой ли причине (длины штанов) и начались все революции - восстание тех самых санкюлотов? :-) А великие люди определяли дальнейшую политику и бредовые бренды и трендовые тренды почти исключительно отношением и изобретением штанов: вспомним французского генерала-кавалериста Гастона Галифе, подавившего восстание парижских коммунаров! Бриджи, брюки, джинсы, треники "адидас" - этапы цивилизации!

Кстати, в Древнем Риме брюки назывались варварской одеждой, их ношение считалось позором для настоящего мужчины – «римлянин не станет утеплять себя штанами, как это делают иные женщины или варвары». И узаконено изгоняли из города и конфисковали имущество за ношение штанов! Однако не надо забывать, что потом (не в результате ли этого? :-)
Римская империя погрязла в развратных пороках и распалась!..


 P.S.   Оригинал взят у e_g в Санкюлоты в сабвее



У нас тут, оказывается, 9-го числа в метро молодежь ездила без трусов штанов согласно инструкциям.

А я целый день дома просидел, только на почту выбрался и в магаз. Упустил шанс пофототать попки на ветру! В Нью-Йорке, говорят, участвовало три с половиной тысячи человек. А вообще штаны и юбки в метро сняли 9 января в 24 странах и 50 городах.






.
.
.
Tags: Информация и размышления, М и Ж..., Мода≠Стиль, Стыдно?, Стыдно?!, ТРЕНДёж..., Философизмы, Х-люди, Шутка юмора..., Эстетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments